ООО "СПРИНГ-СТРОЙ",

  • ул. 20 лет Октября, д. 103, офис 233

Контактные телефоны:

  • 7 (473) 229-36-15 (многоканальный)
  • 8 (919)245-80-42
  • 7 (473) 229-36-08 (многоканальный)
  • 8 (920)437-40-04

Обратная связь


Заказать обратный звонок

Ремонт домов: основные этапы работ

Частный дом не только дарит своим обладателям комфорт, тепло и уют, но и требует регулярного ухода. Однако ремонт домов в Воронеже и других городах, в отличие от ремонта квартир, имеет свои особенности. Подразумевая иной масштаб и фронт работ, он требует квалифицированного подхода и грамотного решения. Давайте рассмотрим, как правильно подойти к ремонту своего дома и как спланировать рабочий процесс.

Этапы ремонта частного дома

Чтобы гарантировать правильное и точно выполнение всех работ, чтобы избежать переделок и доработок, стоит заранее спланировать и рассчитать. В идеале, ремонт домов включает следующие этапы:

Этап 1. Подготовительный. Составив подробный план дома, продумайте ход предстоящих работ. Не забудьте указать точные размеры каждого из помещений, включая высоту потолков, ширину проемов, толщину стен. Это позволит вам в дальнейшем производить точные расчеты при покупке материала и составлении сметы.

Этап 2. Денежный. Имея на руках точный план дома и определившись с фронтом работ, вы сможете подсчитать расходы на необходимые строительные материалы, аксессуары и инструменты. При необходимости, на этом этапе можно внести коррективы, в зависимости от имеющегося бюджета или пожеланий других членов семьи.

Этап 3. Демонтажный. Избавляться от ненужных перегородок, старых покрытий, дверных и оконных конструкций, устаревшей сантехники нужно грамотно. Не забывайте, что любая перепланировка — от переноса унитаза и до создания пристройки — должна быть узаконена соответствующим образом.

Этап 4. Электрический. Замена и ремонт проводки — важный момент в процессе ремонта дома. Не стоит выполнять такие работы самостоятельно, доверив монтаж и подключение электричества профессионалам. Нужно обязательно сфотографировать или задокументировать схему расположения электропроводки для того, чтобы не повредить ее во время последующих отделочных работ, а также в будущем. Заранее продумайте место расположения розеток и выключателей, светильников и ламп, чтобы в дальнейшем не закрыть их мебелью и гарантировать удобство использования.

Этап 5. Сантехнический. Замена водопроводных и канализационных труб, установка новых раковин, унитазов и ванн, подключение счетчиков и монтаж смесителей — все это первоочередно выполняется при ремонте санузла частного дома. И только после окончания сантехнических работ можно приступать к дальнейшей отделке помещений.

Этап 6. Монтажный. В случае перепланировки на этом этапе возводятся новые перегородки и конструкции. Также производится выравнивание стен и подготовка поверхностей к предстоящей отделке. Обратите внимание на правильность углов — это гарантирует отсутствие проблем при монтаже плинтуса и последующем размещении мебели.

Этап 7. Отделочный. Обустройство потолков, монтаж окон и дверей, укладка чистового напольного покрытия, поклейка обоев и покраска стен — все это превратит ваш дом в уютное и комфортное жилище. При необходимости, вы можете воспользоваться услугами профессионального дизайнера: он поможет сделать ремонт дома в едином стиле или цветовой гамме, подскажет грамотные решения для создания визуальных эффектов.

Этап 8. Наружная отделка. Закончив с внутренним ремонтом, стоит подумать о том, чтобы придать своему дому красивый и стильный внешний вид. Использование сайдинга, отделочных материалов, стеновых панелей и декора позволит вам воплотить свое видение идеального частного дома и гарантировать его уникальность и стиль.

Ремонт домов в Воронеже: компания «СПРИНГ СТРОЙ»

Вне зависимости от того, будете вы выполнять ремонт дома самостоятельно, или прибегнете к помощи специализированных бригад, вам придется тщательно контролировать работы на каждом из этапов. Кроме того, отсутствие профессиональных навыков, специального оборудования или опыта может негативно сказаться на результате и долговечности работ.

Компания «СПРИНГ СТРОЙ» предлагает вам возможность воспользоваться услугой «ремонт домов под ключ». Наши специалисты воплотят все ваши пожелания, а вам останется только наслаждаться результатами грамотного профессионального ремонта.

изготовление декоративного камня в воронеже

Искусственный камень известен с незапамятных времен: обычный кирпич и застывший известковый раствор – тоже искусственные камни. Но только в наши дни искусственный камень признали материалом №1 для отделки помещений и самодеятельного ландшафтного дизайна. Причина – используя современные материалы и технологии, можно сделать искусственный камень своими руками.

Подробнее

Наши партнеры

 

Лицензии