ООО "СПРИНГ-СТРОЙ",

  • ул. 20 лет Октября, д. 103, офис 233

Контактные телефоны:

  • 7 (473) 229-36-15 (многоканальный)
  • 8 (919)245-80-42
  • 7 (473) 229-36-08 (многоканальный)
  • 8 (920)437-40-04

Обратная связь


Заказать обратный звонок

Подвесные потолки

Какие преимущества дает использование подвесных потолков? Дополнительная звукоизоляция, улучшенная теплоизоляция и возможность скрыть все дефекты имеющегося потолка — все это дает подвесная потолочная конструкция.

Подвесные потолки позволяют получить хороший декоративный эффект при отделке помещений также за счет того, что под ними удобно прятать различные провода и оборудование. Они скрывают практически все инженерные коммуникации: от электропроводки до компьютерных сетей. В то же время к любому оборудованию и ко всем коммуникациям доступ не затруднен. При необходимости можно провести их ремонт или замену.

Есть только один недостаток у подвесных потолков: для их установки требуется забрать от 15 до 20 сантиметров существующей высоты. Для стандартных квартир это становится слишком критичной величиной. Поэтому чаще всего подвесные потолочные конструкции устанавливают в помещениях с высокими потолками: в современных коттеджах, в офисных и административных зданиях. Если поискать примеры того, как могут монтироваться подвесные потолки, Воронеж продемонстрирует массу интересных вариантов прежде всего в крупных торговых центрах, в современных офисных зданиях. Здесь вы найдете массу примеров того, как может выглядеть подвесной потолок и каким образом он может быть вписан в дизайн помещения.

Среди выполненных работ строительно-монтажного предприятия «Спринг» также достаточно много примеров монтажа подвесных потолков в Воронеже для разного типа зданий: для торгового центра «Град», вертолетного клуба «Солнечный», для воронежской горадминистрации.

Технология монтажа подвесных потолков

При монтаже подвесных потолков важно предусмотреть все допустимые нагрузки, которые ему предстоит нести. Если предполагается разместить под подвесным потолком то или иное оборудование, основной опорой для него должны служить несущие рейки.

При монтаже важно предусмотреть также, каким образом будет обеспечен легкий доступ ко всем размещенным под потолком коммуникациям. Важно, чтобы отдельные панели потолка могли демонтироваться без необходимости затрагивать остальные участки.

При расчете нагрузки на подвесной потолок нужно учитывать расстояние между основными направляющими. Чем больше будет это расстояние, тем меньшую нагрузку способен выдержать потолок.

В целом монтаж подвесной конструкции квалифицированный мастер проведет довольно быстро. Легкость монтажа — одно из дополнительных преимуществ подвесных потолков. Помимо этого, универсальность этих потолочных конструкций и разнообразие различных аксессуаров к ним позволяют вписывать их в помещения с различным стилем интерьера. Любой тип подвесного потолка представляет собой сборную конструкцию из подвесной системы и набора панелей или блоков (еще их называют модулями). Внешний вид потолка буде зависеть от типа выбранных модулей.

Сама подвесная система состоит из металлического каркаса и деталей крепления. Каркас крепится к имеющемуся потолочному покрытию при помощи кронштейнов и металлических стержней. Для крепления используется также специальная металлическая проволока, длину которой в дальнейшем можно регулировать, изменяя высоту потолка. Это позволяет сооружать многоуровневые конструкции.

Демонтаж подвесного потолка также довольно просто сделать. Благодаря этому, подвесные потолочные конструкции можно даже переносить из здания в здание (при совпадении размеров), если вдруг возникает такая необходимость. При переносе может произойти лишь незначительная потеря материала.

В целом состав подвесной системы таков:

  • направляющие;
  • подвесы (кронштейны, толстая проволока);
  • угловые молдинги.

Именно молдинги и придают подвесной конструкции законченный вид. Их закрепляют по периметру потолка. Они могут быть оформлены нейтрально или имитировать хром, золото или любой другой металл.

Какие виды подвесных потолков существуют?

Классифицируются подвесные потолки по таким признакам как:

  • материал панелей;
  • конструкция;
  • функции.
  • С точки зрения конструкционных особенностей различаются модульные и сплошные потолки. Первый вариант собирается из готовых модулей, которые соединяются друг с другом при монтаже. Второй вариант представляет собой заготовленную заранее конструкцию определенной формы, которую при монтаже нужно лишь правильно закрепить. Модульные подвесные потолки в свою очередь делятся еще на несколько разновидностей в зависимости от типа модуля. Это могут быть потолки:
  • плиточные;
  • кассетные;
  • панельные;
  • реечные;
  • решетчатые;
  • ячеистые.

Плиточные подвесные потолки состоят из отдельных квадратных плиток, панельные — из прямоугольных модулей. При монтаже кассетных подвесных потолков все плиты крепятся в готовую кассетную систему. Реечные потолки представляют собой конструкцию из реек, соединенных крест накрест. Решетчатые монтируются из специальных решетчатых модулей. Ячеистые подвесные потолки монтируются таким образом, чтобы с фоновой стороны можно было подложить специальную подложку.

Материал для модулей подвесных потолков может быть самым различным: гигпсокартон и пластик, дерево и МДФ, армированный гипс и стекловатные плиты. В принципе, для изготовления модулей может использоваться практически любой материал. Главное — правильно рассчитать нагрузку на несущую конструкцию. Некоторые зарубежные фирмы даже внедряют инновационные материалы для подвесных потолочных конструкций. Одна из последних инноваций — модули из керамики, имеющей очень высокую плотность. В результате потолок стал абсолютно влагонепроницаем. Обладают такие потолки и достаточно высокой степенью шумопоглощения.

Подвесные потолки — это обширное поле для экспериментов с материалами, несущими конструкциями и дизайном. Именно поэтому их сейчас используют все в больших масштабах. И по мере появления новых материалов и технологий крепления сфера использования подвесных потолков расширяется.

изготовление декоративного камня в воронеже

Искусственный камень известен с незапамятных времен: обычный кирпич и застывший известковый раствор – тоже искусственные камни. Но только в наши дни искусственный камень признали материалом №1 для отделки помещений и самодеятельного ландшафтного дизайна. Причина – используя современные материалы и технологии, можно сделать искусственный камень своими руками.

Подробнее

Наши партнеры

 

Лицензии