ООО "СПРИНГ-СТРОЙ",

  • ул. Ленинградская, д. 68

Контактные телефоны:

  • 7 (473) 229-36-15 (многоканальный)
  • 7 (473) 202-16-20 (Ресепшн)
  • 8 (919) 245-80-42
  • 7 (473) 229-36-08 (многоканальный)
  • 8 (920) 437-40-04

Обратная связь


Заказать обратный звонок

Монтаж отопления: как провести его правильно?

Пожалуй, первые слова, которые приходят на ум при описании домашней атмосферы, — комфортно, уютно и тепло. Без этих трех составляющих невозможно представить себе современное жилище. Обеспечить такие критерии для беззаботного домашнего досуга возможно лишь при комплексном подходе к созданию благоприятных условий обитания. Ключевым пунктом при этом является организация качественной системы отопления. По сути, это ничто иное как комплекс устройств, предназначение которых заключается в поддержании комфортного температурного режима внутри помещения в холодный период времени.

Система отопления вправе называться качественной, если она способна эффективно сохранять комфортную температуру эксплуатируемого помещения при низкой температуре самого теплоносителя. Экономить на обустройстве отопления категорически не рекомендуется, ведь это выгодные инвестиции в ваше «теплое» и безоблачное будущее. В случае выбора дешевых вариантов, вы рискуете заработать лишнюю головную боль, когда отопительные приборы в скором времени потребуют ремонта или же полной замены. Особенно неприятно, если аварийные ситуации возникают в зимний период и вынуждают домочадцев экстренно их исправлять. Гораздо выгоднее и рациональнее будет приобрести надежную отопительную систему, а ее установку доверить подкованным в этом вопросе компании, такой как «СПРИНГ-СТРОЙ». Монтаж отопления в Воронеже проводится нашими специалистами в соответствии со всеми установленными нормами и правилами грамотной организации домашнего теплоснабжения.

Типичные ошибки самостоятельного монтажа

Все-таки решившись на устройство системы отопления самостоятельно, вы никак не застрахованы от совершения ошибок, ведь процесс установки имеет множество «подводных камней» и нюансов, учесть которые рядовому владельцу собственного дома не всегда удается. К тому же, стоит принять во внимание и то, что недочеты монтажа могут проявить себя далеко не сразу. Зачастую это происходит в самый неподходящий момент и связано с утечкой теплоносителя или же со снижением работоспособности отопительной системы, вследствие чего помещение испытывает дефицит тепла. К наиболее типичным промахам домовладельцев при организации системы отопления можно отнести:

  • Выбор неподходящего теплоносителя. В силу своей некомпетентности, многие в данном вопросе доверяют сомнительным источникам. Так, например, некоторые системы автономного отопления заполняют не водой, а антифризом, который относится к классу морозостойких теплоносителей. С одной стороны, приобретение такого устройства влечет за собой очевидные преимущества: даже при экстремально низких температурах, процесс теплоснабжения будет исправным. Однако использование антифриза накладывает ряд существенных требований к применяемым герметикам. Стандартные чугунные прокладки под воздействием антифриза теряют свои эксплуатационные качества, что ведет к неминуемым теплопотерям. В целом, специалисты не рекомендуют к покупке такое оборудование. В силу того, что антифриз разительно отличается по своим свойствам от воды, повышается риск аварийных отключений отопительного прибора из-за перегрева.
  • Покупка дешевого отопительного устройства. Очередная ошибка потребителя заключается в банальном желании сэкономить свой бюджет. Бесперебойная работа системы отопления требует качественных комплектующих. Шаровые краны, задвижки должны отвечать определенным стандартам качества для того, чтобы обеспечить ваши апартаменты стабильной подачей необходимого количества тепла. Разнообразные подделки изготавливаются из второсортных материалов и обладают непродолжительным сроком службы. Фирменная арматура, напротив, прекрасно адаптирована к активному использованию и демонстрирует высокие показатели эксплуатации.
  • Неправильно разработанная схема отопления. Если вы живете в городской квартире, подключенной к централизованной системе отопления, то возможностей для модернизации существующего теплоснабжения не так уж много, что в принципе является несомненным плюсом. Достаточно будет произвести замену труб и радиаторов для того, чтобы повысить эффективность отопительного процесса. В свою очередь обитателям частных домов и коттеджей требуется подойти к вопросу организации домашнего отопления более основательно. Выполняются работы по проектированию, рассчитывается требуемая мощность котла, разрабатывается оптимальная схема разводки труб, планируется расположение радиаторов. Согласитесь, мероприятие не из легких, и поэтому самостоятельность в данном случае может повлечь за собой некорректный процесс теплоснабжения.

Монтаж отопления в Воронеже силами специалистов «СПРИНГ-СТРОЙ»

Анализируя представленную информацию, можно сделать единственно верный вывод о том, что монтаж системы отопления — это сугубо ответственное мероприятие, требующее профессионального подхода. Не стоит рисковать своим комфортом, полагаясь на собственные силы в вопросах грамотного монтажа. Чтобы отопительная система работала эффективно, могла оперативно прогревать жилое помещение без перебоев, необходимо составить предварительный проект, провести тепловой расчет, приобрести качественное оборудование и комплектующие. И, конечно, обратиться к компетентным специалистам, обладающим должной квалификацией и опытом проведения подобных работ. Компания «СПРИНГ-СТРОЙ» предлагает своим клиентам профессиональный монтаж отопления в Воронеже, который гарантированно позволит вам провести долгие зимние месяцы с максимальным комфортом. Весь спектр работ проводится нами в сжатые сроки и с учетом особенностей помещения, в котором отопительная система будет эксплуатироваться. Исполнительность, ответственность и применение качественных материалов — все это позволяет нам добиваться высокой эффективности монтажа.

изготовление декоративного камня в воронеже

Искусственный камень известен с незапамятных времен: обычный кирпич и застывший известковый раствор – тоже искусственные камни. Но только в наши дни искусственный камень признали материалом №1 для отделки помещений и самодеятельного ландшафтного дизайна. Причина – используя современные материалы и технологии, можно сделать искусственный камень своими руками.

Подробнее

Наши партнеры

 

Лицензии