ООО "СПРИНГ-СТРОЙ",

  • ул. Ленинградская, д. 68

Контактные телефоны:

  • 7 (473) 229-36-15 (многоканальный)
  • 7 (473) 202-16-20 (Ресепшн)
  • 8 (919) 245-80-42
  • 7 (473) 229-36-08 (многоканальный)
  • 8 (920) 437-40-04

Обратная связь


Заказать обратный звонок

Малярные работы как один из наиболее важных этапов ремонта

Вы затеяли в своей квартире ремонт? Проведения отделки требует офисное помещение? Многие ошибочно полагают, что малярные работы не сопряжены с особыми трудностями и могут быть выполнены даже непрофессионалом. Однако понятие малярных работ подразумевает не только традиционную покраску стен, но и проведение целого ряда мероприятий, предваряющих нанесение краски. Чтобы получить идеально ровную поверхность, необходимую для эстетически приятного внешнего вида помещения по итогам финишной отделки, требуется выполнить полноценный комплекс работ. Перейти непосредственно к окраске возможно лишь при условии тщательной подготовки окрашиваемой поверхности.

Подготовительные работы подразумевают грунтовку и шпатлевку стен. Кроме того, в обязанности профессиональных маляров входит удаление старых покрытий, шлифовка поверхностей, шпатлевка откосов, находящихся между стеной и дверными или оконными рамами. Согласитесь, такой перечень работ, выполнение которых обязательно перед нанесением финишного покрытия, весьма впечатляет. При этом каждое из вышеперечисленных мероприятий имеет свои тонкости и нюансы, которые непрофессионалами зачастую игнорируются. Однако именно их соблюдение гарантирует вам действительно качественный результат всего ремонта. И даже сам процесс окраски, невзирая на кажущуюся элементарность, требует определенных навыков и опыта. Решили довериться профессионалам? Вы сделали правильный выбор, ведь специалисты компании «СПРИНГ-СТРОЙ» выполняют малярные работы в Воронеже на высоком уровне, гарантируя аккуратность и качественный результат.

Специфика проведения малярных работ

По сути, малярные работы воплощают собой завершающий этап отделки помещения. Это не только процесс нанесения на поверхность краски, оклейки стен обоями и работы с различными декоративными материалами, это прежде всего целый ряд подготовительных мероприятий. Проведение малярных работ допустимо лишь на полностью очищенных поверхностях. Именно поэтому перед тем как перейти к отделочным работам, удаляются все изъяны и несовершенства. При этом следует учитывать специфику тех материалов, которые будут применяться для отделки. Так, например, тонкие обои требуют безупречно ровных стен, в то время как с помощью некоторых видом декоративной штукатурки можно скрыть незначительные дефекты на этапе нанесения финишного слоя. Оценив с профессиональной точки зрения состояние поверхности, маляром составляется план предстоящих работ. Для начала проводится глубокая очистка: выводятся жировые пятна, удаляются пыль, копоть, демонтируется старое покрытие. С пылью легко справится с помощью обычного пылесоса или кисти. Раствор соляной кислоты в свою очередь легко справится с жировыми загрязнениями. В помещениях с повышенным уровнем влажности стоит также позаботиться об удалении выступившей плесени и грибка. Впоследствии эти участки могут быть дополнительно обработаны специальным защитным раствором. Обязательной является последующая грунтовка поверхности, которая выступает связующим веществом, закрепляющим финишное покрытие со стеной. По мере высыхания, грунтовочные составы образуют своеобразную пленку, после чего можно перейти к реставрации поверхности. Это позволяют произвести шпатлевка, с помощью которой заполняют трещины, царапины и другие изъяны. После этого поверхность необходимо просушить и ошкурить для того, чтобы избавиться от излишка шпатлевочного материала. Далее следует дополнительный слой грунтовки и непосредственно окончательное выравнивание стен — их оштукатуривание. При это штукатурка может придавать поверхности определенную фактуру, создавать эффект рельефности. Кроме того, она может служить действенным способом утепления помещения и обеспечения достаточной звукоизоляции. В разнообразии вариантов финишной отделки вы ограничены лишь предложение современного рынка отделочных материалов. Это может быть стандартная краска, обои, различные декоративные и фактурные штукатурки и даже художественная роспись.

Малярные работы в Воронеже от компании «СПРИНГ-СТРОЙ»

В теории все достаточно просто. Достаточно закупить необходимые строительные материалы и приступить к подготовке поверхности, а затем и к ее отделке. Однако, осуществляя все необходимые мероприятия самостоятельно, вы не сможете, к сожалению, гарантировать качественный результат. Даже в таком элементарном вопросе, как покраска, следует соблюдать определенную технологию нанесения, которая позволяет избежать досадных промахов. Прокрашенная поверхность должна визуально восприниматься как единое целое. В случае непрофессионального подхода велик риск получения неоднородного оттенка, что будет выглядеть весьма неэстетично. Кроме того, несоблюдение технологии грамотной подготовки поверхности может привести к трещинам и появлению иных несовершенств, а соответственно, и к необходимости косметических вмешательств. Согласитесь, гораздо выгоднее однажды обратиться в специализированную фирму и на долгие годы забыть о том, что такое ремонт. Специалисты компании «СПРИНГ-СТРОЙ» с удовольствием проведут малярные работы в Воронеже в вашей квартире или подготовят помещение для организации офиса. Стены и потолки по традиции считаются наиболее обозримыми элементами любого пространства. От того, насколько качественно проведена их отделка, зависит общий облик помещения, то впечатление, которое оно производит на своих обитателей и гостей.

изготовление декоративного камня в воронеже

Искусственный камень известен с незапамятных времен: обычный кирпич и застывший известковый раствор – тоже искусственные камни. Но только в наши дни искусственный камень признали материалом №1 для отделки помещений и самодеятельного ландшафтного дизайна. Причина – используя современные материалы и технологии, можно сделать искусственный камень своими руками.

Подробнее

Наши партнеры

 

Лицензии