ООО "СПРИНГ-СТРОЙ",

  • ул. Ленинградская, д. 68

Контактные телефоны:

  • 7 (473) 229-36-15 (многоканальный)
  • 7 (473) 202-16-20 (Ресепшн)
  • 8 (919) 245-80-42
  • 7 (473) 229-36-08 (многоканальный)
  • 8 (920) 437-40-04

Обратная связь


Заказать обратный звонок

Клинкерная плитка — прекрасная эстетика помещения

Современный рынок строительных материалов буквально кишит разнообразными вариантами отделки и декорирования экстерьера. Внутренне убранство дома может и должно быть оформлено так, чтобы создавать уютную и комфортную атмосферу, а также эффектно дополнять возможные архитектурные особенности помещения. Преимущественно владельцы квартир, коттеджей, частных домов выбирают в качестве способа отделки классические обои, на что есть несколько весомых причин. За ними достаточно легко ухаживать, они не требует особых навыков для нанесения. Однако сегодня существует вполне достойная альтернатива, которая способна оказать конкуренцию иным видам отделочных материалов.

Так называемая клинкерная плитка представляет собой отдельную разновидность керамической плитки, которая производится из специальных сортов глины с примесью флюсов и красящих элементов. Для придания ей необходимой формы используют метод экструзии. Пожалуй, своей популярностью клинкерная плитка обязана именно своей форме, которая достоверно имитирует кирпичную кладку. При этом такое покрытие, в отличие от кирпича, прекрасно адаптировано к использованию внутри помещения. Клинкерная плитка, кроме того, имеет весьма презентабельный внешний вид и отличается высокими эксплуатационными качествами. Производители позаботились о том, чтобы представить наиболее полный ассортимент с разнообразием цветового исполнения и текстуры. Если вам необходима клинкерная плитка в Воронеже для оформления интерьера вашего дома или другого эксплуатируемого вами помещения, вы всегда можете обратиться в компанию «СПРИНГ СТРОЙ», которая готова предложить вам наиболее эффективные варианты для внутренней отделки помещений.

Особенности выбора клинкерной плитки

Внушительный ассортимент, который предлагает рынок строительно-отделочных материалов в целом, не оставил в стороне и такое покрытие, как клинкерная плитка. Огромное разнообразие вариантов влечет за собой вполне резонный вопрос: «Какой из них выбрать?». Для того чтобы не прогадать, необходимо заранее решить для себя несколько основных моментов:

  • Определитесь с цветовой гаммой. Спектр цветового оформления довольно обширен, но все представленные варианты можно подразделить на несколько основных групп: светлые, темные, желтые и «под кирпич». Традиционный кирпичный оттенок позволит имитировать настоящую кладку из кирпича, теплая желтая гамма идеально подойдет для создания гостеприимного облика помещения, а классические светлые и глубоко темные оттенки добавят интерьеру строгости и лаконичности. Ориентиром в выборе, как и всегда, будут служить ваши собственные вкусовые предпочтения.
  • Выберите желаемую фактуру. Еще один повод проявить индивидуальный характер помещения — создать фактурную поверхность стен. Клинкерная плитка может быть гладкой, иметь шероховатости, содержать различные добавки, создающий блестящий эффект. Безусловно, сложность фактуры непосредственно отражается на стоимости. При выборе клинкерной плитки стоит учитывать этот факт, как и то, что внешний вид одной плитки на витрине магазина и полностью облицованная поверхность могут смотреться по-разному.
  • Цена вопроса. Не стоит бездумно гнаться за низкой стоимостью, несмотря на то что в интересах многих потребителей желание сэкономить стоит на первом месте. Разумнее будет остановиться на варианте, воплощающем оптимальный баланс цены и качества исполнения. Это станет гарантией того, что эстетическая составляющая клинкерной плитки останется на неизменно высоком уровне с течением времени. В случае приобретения низкокачественного материала, велика вероятность возникновения трещин или отслоения.

Почему стоит выбрать клинкерную плитку в качестве облицовочного материала?

Клинкерная плитка в Воронеже стала довольно востребованным материалом, который активно применяют для обшивки стен, предпочитая такое покрытие традиционным обоям или современной декоративной штукатурке. В чем же кроются причины такой популярности?

  • Простота монтажа. В отличие от иных видов отделки, отличающихся трудоемкостью и требующих определенных навыков, облицовка клинкерной плиткой — это сплошное удовольствие. Крепление происходит за счет приклеивания на специальный клеевой состав, что обеспечивает быстроту укладки и легкость демонтажа при необходимости.
  • Относительная прочность. По прочности клинкерная плитка может вполне посоревноваться с керамогранитом или натуральным камнем. Она прекрасно выдерживает механические удары умеренной силы. Стоит также отметить, что даже в случае появления на покрытии сколов и мелких дефектов, клинкерная плитка нисколько не теряет своего эстетичного внешнего вида, в силу того, что в процессе изготовления проводится равномерное окрашивание структуры.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. Материал проявляет удивительную стойкость к воздействию ультрафиолета, а значит не выгорает на солнце, сохраняя насыщенность цветов с течением времени. Кроме того, клинкерная плитка адаптирована к возможным температурным перепадам. Это достигается за счет пористой структуры покрытия: влага, попадающая в изделие, выводится наружу и не позволяет плитке растрескиваться.
  • Долговечность. Обои со временем отслаиваются и требуют регулярного обновления, краска тускнеет, теряя свой насыщенный оттенок. Клинкерная плитка, напротив, в силу своих прочностных характеристик и стойкости к негативному воздействию внешних факторов, может стабильно эксплуатироваться более 50 лет без потери своих эстетических качеств.
  • Привлекательный внешний вид. Клинкерная плитка в Воронеже станет для вас не только качественным приобретением, но и возможностью проявить свою дизайнерскую фантазию. Среди широкого многообразия вариантов, которые потребителям представляет компания «СПРИНГ СТРОЙ», вы можете выбрать тот, который наиболее органично дополнит ваш интерьер.

изготовление декоративного камня в воронеже

Искусственный камень известен с незапамятных времен: обычный кирпич и застывший известковый раствор – тоже искусственные камни. Но только в наши дни искусственный камень признали материалом №1 для отделки помещений и самодеятельного ландшафтного дизайна. Причина – используя современные материалы и технологии, можно сделать искусственный камень своими руками.

Подробнее

Наши партнеры

 

Лицензии