ООО "СПРИНГ-СТРОЙ",

  • ул. 20 лет Октября, д. 103, офис 233

Контактные телефоны:

  • 7 (473) 229-36-15 (многоканальный)
  • 8 (919)245-80-42
  • 7 (473) 229-36-08 (многоканальный)
  • 8 (920)437-40-04

Обратная связь


Заказать обратный звонок

Декоративная штукатурка: основные виды покрытия

Придать помещению индивидуальность, создать уникальную атмосферу и передать неповторимость интерьера позволяют современные настенные покрытия. Наибольшей популярностью среди строителей и владельцев жилья пользуется декоративная штукатурка: Воронеж и его жители оценили долговечность, стойкость и красоту оштукатуренных стен. Рассмотрим, какие виды современной штукатурки используются для отделки комнат и какие преимущества они дарят интерьеру.

Виды и особенности декоративных штукатурок

В продажу декоративная штукатурка поступает уже готовой к употреблению, в виде смеси из жидкой основы, полимерного связующего вещества и наполнителя. Именно характеристики последнего позволяют придавать стеновым покрытиям специфическую фактуру и служат основой для одной из классификаций штукатурок.

Специалисты выделяют следующие виды покрытий, в зависимости от характеристик используемого наполнителя:

  • фактурные (недорогие и самые популярные в последнее время штукатурки, в которых в качестве наполнителя используются минеральная крошка, слюда, древесные волокна и т. д.; придавая стене специфическую текстуру, они визуально создают объемный эффект и позволяют усилить или подчеркнуть элементы дизайна);
  • структурные (штукатурки, выполненные на основе минеральной или каменной крошки; благодаря однородности фракций позволяет создавать поверхность с однородным рисунком, похожим на древесную кору, и использовать эффект мозаики в интерьере);
  • венецианские (используются в классических и античных интерьерах, позволяя придать стенам богатый и роскошный вид; технология нанесения таких покрытий сложна и требует специальных знаний и профессиональных навыков);
  • гипсовые (предпочтительны для отделки потолков и представляют собой самый экологичный и безопасный вид покрытия);
  • фасадные (применяются для наружной отделки зданий).

Декоративная штукатурка: Воронеж рекомендует профессионалов компании «СПРИНГ-СТРОЙ»

Чтобы декоративное покрытие радовало не только своим эстетичным внешним видом, но и долговечностью и отличными эксплуатационными качествами, необходимо грамотно подойти к выбору специалистов по нанесению. Отсутствие навыков по работе с фактурными штукатурками, а также недостаток опыта или квалификации у исполнителя может привести к тому, что покрытие будет нанесено неправильно, через время покроется трещинами или поблекнет.

Специалисты компании «СПРИНГ-СТРОЙ» гарантируют качественную и профессиональную работу с декоративными покрытиями, соблюдение технологических требований и техник нанесения. Это обеспечит долговечность используемой в интерьере штукатурки и ее отличные эксплуатационные качества.

изготовление декоративного камня в воронеже

Искусственный камень известен с незапамятных времен: обычный кирпич и застывший известковый раствор – тоже искусственные камни. Но только в наши дни искусственный камень признали материалом №1 для отделки помещений и самодеятельного ландшафтного дизайна. Причина – используя современные материалы и технологии, можно сделать искусственный камень своими руками.

Подробнее

Наши партнеры

 

Лицензии