ООО "СПРИНГ-СТРОЙ",

  • ул. Ленинградская, д. 68

Контактные телефоны:

  • 7 (473) 229-36-15 (многоканальный)
  • 7 (473) 202-16-20 (Ресепшн)
  • 8 (919) 245-80-42
  • 7 (473) 229-36-08 (многоканальный)
  • 8 (920) 437-40-04

Обратная связь


Заказать обратный звонок

Декоративная отделка: секреты грамотного преображения пространства

Пожалуй, каждый человек в душе эстет. Особенно если дело касается оформления помещения, в котором он проводит большую часть своей жизни. Речь идет, безусловно, о собственном жилище, интерьер которого должен располагать к комфортному времяпровождению. Заключительной стадией ремонта выступает декоративная отделка помещения, которая позволяет придать ему гармоничный и строго индивидуальный облик. Именно на данном этапе в жизнь воплощаются стандартные и оригинальные дизайнерские решения, а реализуется данная возможность благодаря широчайшему разнообразию отделочных материалов, которые потребителям предлагает современный рынок.

С их помощью возможно превратить заурядное неуютное помещение в великолепно организованное пространство, нахождение в котором представляет собой сущее удовольствие. Если раньше для отделки, скажем, стен преимущественно использовали традиционные обои, либо краску, то на сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов оформления. Так, например, декоративная штукатурка позволяет придать ровной поверхности стен необходимый рельеф, создать непревзойденный визуальный эффект, а художественная роспись превращает вашу квартиру буквально в выставочный экспонат, подчеркивая индивидуальный характер помещения. У вас нет времени самостоятельно производить окрашивание стен? Хотите доверить обращение с декоративной штукатуркой профессионалам? Тогда декоративная отделка в Воронеже от специалистов компании «СПРИНГ-СТРОЙ» — услуга, созданная специально для вас.

Рекомендации для проведения декоративной отделки помещения

Внутренне убранство помещения состоит из множества нюансов, однако основными фоновыми элементами являются стены и потолок. Именно в них заключено ваше собственное пространство и именно они воплощают его эффектное обрамление, задают тон для поддержания задуманной вами стилистики. При выборе подходящих отделочных материалов стоит отталкиваться не только от своих личных предпочтений, но и от специфики помещения. К примеру, не все традиционные обои подходят для оклейки стен в ванной комнате, в силу специфических условий эксплуатации. Кроме того, следует позаботиться и о грамотном сочетании цветов и фактур. Это позволит придать помещению оригинальный облик, добиться уникальности и неповторимости дизайна. Декоративная отделка в Воронеже — это ваша уникальная возможность визуально расширить помещение, добавить пространству недостающего объема, что особенно актуально для малогабаритных квартир. За счет оформления стены различными отделочными материалами, возможно эффективно произвести визуальное разграничение помещение, разбив его на функциональные зоны. Избранный вами способ отделки должен соответствовать назначению пространства и удовлетворять предъявляемым к нему санитарно-гигиеническим нормам. Беспроигрышным вариантом считается использование натуральных материалов, которые не только хорошо пропускают воздух, создавая благоприятный микроклимат, но и обладают низкой теплопроводностью. Эстетическая составляющая также заслуживает отдельного внимания. Приятные глазу внешние данные помещения создают комфортную атмосферу для долговременного пребывания и проведения домашнего досуга. Существует отдельная группа отделочных материалов, которые подходят для оформления комнат с повышенной влажностью и склонных к частым загрязнениям. К ним относятся керамическая плитка, водостойкие краски и некоторые виды декоративной штукатурки. Нежилые комнаты более неприхотливы и для их отделки вы можете выбрать практически любой материал из тех, что предлагают производители на сегодняшний день.

Декоративная отделка стен: выбираем подходящий материал

Стоит подробно остановиться на тонкостях оформления стен, ведь именно они создают основу всего интерьера. Для того чтобы раз и навсегда определиться со своими предпочтениями, рассмотрим каждый из предлагаемых компанией «СПРИНГ-СТРОЙ» вариантах отделки подробнее:

  • Обои. Пожалуй, самый востребованный вид декоративной отделки. Потребительскую любовь этот материал заслужил благодаря простоте нанесения, прекрасному соотношению цена-качество и высокой экологичности. Это вполне универсальный способ преображения помещения, ведь современные производители предлагают огромное количество разнообразных моделей, многие из которых отличаются удивительными внешними качествами. Благодаря применению инновационных технологии даже такой, казалось бы, традиционный способ оформления стен, как обои, может успешно имитировать текстиль, металлическую поверхность, рельефность.
  • Декоративная штукатурка. Такой отделочный материал позволяет сполна проявить свою фантазию. С помощью декоративной штукатурки возможно реализовать практически любую стилистическую концепцию, будь то лаконичный хай-тек или роскошный ампир. Главной особенностью такого материала является его фактурность. Венецианская штукатурка способна достаточно достоверно имитировать натуральный мрамор, а иные разновидности такого покрытия могут создавать непревзойденные визуальные эффекты, которые будут смотреться весьма презентабельно. Декоративная штукатурка буквально благоволит для организации по-настоящему изысканного интерьера.
  • Краска. При всем многообразии ультрасовременных способов оформления помещения, традиционная краска нисколько не сдает своих позиций. Окрашивание стен вполне способно преобразить помещение до неузнаваемости и при этом отличается элементарностью нанесения. Окрашиваться может как предварительно оштукатуренная стена, так и специально предназначенные для этого обои. В зависимости от того, в каком помещении данный продукт будет использоваться, вы можете выбрать ту или иную разновидность красочной продукции: акриловые, водоэмульсионные, дисперсионные и др.
  • Керамическая плитка. Основная область применения такого материала — помещения с высоким уровнем влажности, где использование легко моющейся и поддающейся очистке керамической плитки вполне целесообразно. Она, кроме того, долговечна и гигиенична. На рынке представлено колоссальное разнообразие различных моделей, отличающихся формой, размерами, цветовым и фактурным исполнением.
  • Интерьерная роспись. Такая услуга во многом является эксклюзивной. Художественная роспись подразумевает авторскую работу, которая воплощает вашу личную задумку. Такая отделка стен сделает облик помещения поистине непревзойденным, добавит ему определенного шарма и утонченности.

Вам требуется декоративная отделка в Воронеже? Желаете преобразить свое жилище практически до неузнаваемости? Присоединяйтесь к числу клиентов компании «СПРИНГ-СТРОЙ»!

изготовление декоративного камня в воронеже

Искусственный камень известен с незапамятных времен: обычный кирпич и застывший известковый раствор – тоже искусственные камни. Но только в наши дни искусственный камень признали материалом №1 для отделки помещений и самодеятельного ландшафтного дизайна. Причина – используя современные материалы и технологии, можно сделать искусственный камень своими руками.

Подробнее

Наши партнеры

 

Лицензии